Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

Вступление на путь йоги

Рубрика: Теория

Итак, йога — это путь самосовершенствования, ве­дущий от неразвитого сознания к развитому. Нельзя отрицать того, что на пути йоги нам встретится нема­ло испытаний, в особенности в том, что касается на­шего духа. Но мы едва ли сможем их преодолеть, если не будем верить в существование высшей ду­ховности. Многие из нас переживали в своей жизни моменты «духовного озарения», когда жизнь, казалось, шла в другом ритме. Йога пытается сделать это озарение более или менее постоянной частью нашей жизни. С помощью йоги мы сможем изба­виться от иллюзий и пережить как бы второе рож­дение.

Сами по себе теоретические установки не смогут привести наше сознание к каким-либо трансформаци­ям. Но включающее в себя целый комплекс упраж­нений и знаний, учение йоги сможет дать нам воз­можность измениться.

Несмотря на непонятные и незнакомые нам назва­ния, основные понятия йоги — это вечные истины. Весь наш повседневный жизненный опыт на всем протяжении нашей жизни способствует искажению ясной картины мира, и вновь и вновь сталкивает нас с тем, что приносит боль. Мы повторяем свои ста­рые ошибки, запутываемся в житейских драмах, мы отдаем себя на милость наших настроений, в об­щем — не владеем течением своей жизни. Мы отождествляем себя с нашей запутанной жизнью, только изредка подозревая, что существуют более спокойные состояния. Но мы сможем прикоснуться к спокойствию, находящемуся в глубинах нашей души только тогда, когда поймем, что все волнение на ее поверхности — дело наших рук, и постараемся это исправить.

Большую часть времени истинная картина вечного и неизменного мира закрыта от нас. Но у нас есть возможность постепенно осознать действительное положение вещей. В этом нам могут помочь умения концентрироваться, наблюдать себя и окружающий мир, сдерживать свои эмоции. Когда мы приобретем эти навыки, то самое состояние сознания, как бы мы его ни называли — духовным просветлением, чув­ством связи с высшим сознанием или умиротворени­ем — станет нам доступно.


Купить дымоход для печей kaminmontazh.ru.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.