Каша из смеси круп
Рубрика: Полезная и здоровая пища1/2 стакана пшена,
1/2 стакана риса,
морковь — 3 шт.,
свекла — 3 шт.,
яблоки — 2 шт.,
вода — 3 стакана,
масло сливочное — 3 ст. ложки.
Рис, пшено перебрать и тщательно промыть по отдельности. Овощи очистить и нарезать соломкой, яблоки промыть и нарезать вместе с семенами.
На дно кастрюли уложить половину свеклы, моркови, на овощи тонким слоем насыпать пшено, на него — снова овощи, а на них — рис и сверху риса — овощи. Подготовленную смесь круп с овощами залить горячей водой так, чтобы верхний слой овощей был покрыт.
Довести до кипения и варить без перемешивания 20—25 минут с закрытой крышкой. Выкладывать кашу так же, как и в предыдущем рецепте. Сверху выложенной в блюдо каши положить кусочки сливочного масла.