Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

Лечебная физкультура при диспепсии

Рубрика: При заболеваниях внутренних органов у детей

Лечебная физическая культура (ЛФК) назначается как средство стимули­рующей терапии для решения задачи повышения неспецифической со­противляемости детского организма, а также для нормализации выс­шей нервной деятельности, восстановления моторики желудочно-ки­шечного тракта, ликвидации метеоризма и для предупреждения отрицательных последствий гиподинамии. Противопоказаниями для проведения лечебной физкультуры являются тяжелое общее состояние, выраженный токсикоз, эксикоз, высокая температура.

По мере улучше­ния общего состояния, исчезновения диспепсических явлений вводится общий поглаживающий массаж туловища и конечностей в медленном темпе, с частичным раздеванием ребенка. Затем в содержание индиви­дуальных занятий по лечебной физической культуре включаются избира­тельный массаж живота, выкладывание на живот, пассивные гимнасти­ческие упражнения для конечностей с небольшим числом повторений. При переводе ребенка на полноценную для его возраста диету занятия лечебной физической культурой (ЛФК) строятся в соответствии с психомоторным раз­витием, включая упражнения в развитии основных моторных реакций (повороты туловища, ползания и т. д.), активные упражнения для верхних и нижних конечностей, а также приемы общего и избиратель­ного массажа.

При задержке психомоторного развития включаются приемы стимуляции в сочетании с массажем. Для борьбы с метеориз­мом, улучшения и нормализации моторики желудочно-кишечного тракта используются массаж живота, включающий все основные при­емы, упражнения в исходном положении на животе и выкладывание на живот, упражнения для мышц брюшного пресса, повороты и наклоны туловища, ползание на животе и четвереньках.


Для оформления интерьера с метровыми розами.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.