Салат из свеклы
Рубрика: Полезная и здоровая пищаСвекла — 3 шт.,
помидоры свежие — 5 шт.,
яблоки — 2 шт.,
морковь— 1 шт.,
лебеда — 1/2 стакана;
листья подорожника — 1/2 стакана,
сметана — 1 стакан,
вода — 2 стакана,
лимонная кислота.
Овощи промывают, морковь и свеклу очищают. Лебеду и подорожник перебирают, удаляют загнившие и порченые экземпляры. Подготовленные съедобные дикорастущие мелко рубят.
Яблоки нарезают ломтиками, а овощи — соломкой. На дно кастрюли укладывают половину дикорастущих (лебеда, подорожник), на них укладывают овощи, на них оставшиеся дикорастущие, яблоки.
Добавить соль, горячую воду. Смесь довести до кипения и сразу подать к столу. Салат выложить в блюдо, а сок, оставшийся в кастрюле, смешать со сметаной и лимонной кислотой.
Полученным соком со сметаной полить салат.