Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

Седьмое занятие полупостельного режима до ходьбы

Рубрика: При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

— Покажите, пожалуйста, ваши работы с пласти­лином за последние дни. Вначале вы неуверенно копи­ровали предметы. Потом вы увлеклись цветами. Желтая хризантема сделана вами замечательно. А теперь вы занялись «строительством». На фанере дом с садом и дорожками; всем очень нравится кошка на крыше и птички на дереве. На очереди у вас плетение и клейка.

Дел очень много стало у вас и времени не хватает. Вы сидите и хорошо сидите — побритый, одетый и обутый, с подтянутой спиной и животом. Питаетесь у стола. Лечебной гимнастикой вы занимаетесь по двум комплексам и знаете их наизусть.

Итак, вы занимаетесь лечебной гимнастикой, труди­тесь, сидите и готовы к ходьбе.

В нашем режиме движения время активности от­бирает часы и минуты у времени пассивного поведения.

Сегодня мы начинаем ходьбу. Приготовиться к заня­тию сидя. Начинайте.

Вы хорошо занимались. Ставлю стул спинко к вам и сажусь на него сбоку лицом к вам. Положите руки на спинку стула, держи­тесь! Удобно? — Вставайте, вот так, хорошо — сади­тесь. Крепко ли себя чувствовали на ногах? Вы не успели разобраться.

Подышите. Это наше новое — вставать и садиться; вставать, походить на месте, переступая с ноги на ногу, и затем садиться.

Повторим. Положите руки на спинку стула или кро­вати. Сократите мышцы бедер и ягодиц, вставайте. Пе­реступите с ноги на ногу, садитесь (рис. 55). Вот и все. Подышите. Примите удобное положение.

Седьмое занятие полупостельного режима до ходьбы

Пересаживайтесь на постель, ложитесь, сделайте не­сколько диафрагмальных дыханий и послушайте.

Позади новые положения — вставание, стояние и ходьба на месте.

Как все новое, начинаем частыми, но малыми по продолжительности повторениями.

Завтра после каждого занятия мы повторим сего­дняшнее добавление, а послезавтра будете ходить возле постели, около стола, а там и по палате. Все это — малая ходьба. Это то, что мы с вами имели в плане занятий этой недели и чего мы достигли.

Дальше пока не пойдем. Будем повторять пройден­ное до тех пор, пока лечение не даст результатов и леча­щий врач назначит нам продолжение. Столько, сколько будет нужно для восстановления ваших сил, мы будем повторять пройденное. Когда вам будет назначен активный режим, продолжим обучение.


Смотрите описание зубной бутово здесь.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.