Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

Смешанная защита 5:1 в гандболе

Рубрика: Упражнения и игры для детей

Это защита, при которой пять защитников расположе­ны зоной, а шестой опекает наиболее опасного игрока, обладающего сильным броском или хорошо разыгрыва­ющего мяч.

Обучение. Освоив зонные системы защиты, пере­ходят к обучению смешанной защите, где главная зада­ча — научить личной опеке игрока. Первоначальное ознакомление проводят на уменьшенных площадках при численном равенстве «противников» (1X1; 2×2; 3X3 и т. д.). Позднее переходят к опеке нападающего игрока на половине площадки и на всей площадке. Закрепление материала проводят в различных построениях, играх при большем количестве защитников.

Упражнения для обучения держанию игрока

  1. Учащиеся построены в колонну за лицевой лини­ей. Направляющий — защитник, другой ученик — напа­дающий, который с помощью обманных движений стара­ется обойти защитника. Вторая пара начинает, как толь­ко первая перешла центр. При движении в обратную сторону меняются ролями. Защитнику разрешается при­держивать нападающего одной рукой в области груди.
  2. Учащиеся разбиваются на четверки и выстраива­ются, как показано на рисунке 41. Два из них — напада­ющие, а два других — защитники. Защитники стараются не выпустить из-под опеки своих подопечных, которые, ведя мяч и меняясь местами, стараются продвинуться к противоположным воротам. Чтобы не столкнуться, за­щитник пропускает вперед партнера, двигающегося за нападающим с мячом. Следующая четверка начинает упражнение, как только первая перейдет центр. Выпол­нив упражнение, занимающиеся подбирают мяч и вдоль боковых линий возвращаются на свои места.

Вариант. Построение такое же, только нападающий наводит опекаемого защитника на партнера.


Срочная доставка цветов букетов доставка.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.