Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ УТРЕННЕЙ ГИМНАСТИКИ ЛЕЧЕБНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Рубрика: При заболеваниях мочеполовой системы

Утренняя зарядка полезна всем. За ночь во время сна венозная кровь, а также продукты обмена скапливают­ся в большом количестве в скелетных мышцах и во внутренних органах, особенно это проявляется при за­болеваниях, которые способствуют застою крови, лимфы, продуктов обмена. Задача утренней зарядки со­стоит в том, чтобы специальными упражнениями акти­визировать деятельность центральной нервной системы, улучшить кровоснабжение мозга и сердца, усилить кровоток в брюшной полости, малом тазу, то есть со­здать оптимальный ритм работы нервных центров, опор­но-двигательного аппарата, внутренних органов, подго­тавливая организм к дневной работе.

В утренней зарядке не применяется большая на­грузка, так как способность к ней организма в ближай­ший период после сна еще мала, особенно при заболе­ваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении и у людей старше 40—50 лет, не имеющих физической под­готовленности.

Между зарядкой и завтраком должен быть интер­вал, равный примерно времени, потраченному на за­рядку. Занятия лучше проводить под бодрящую музыку, после них обязательны водные процедуры.

Комплекс № 23 адресован людям старшего возра­ста с нарушениями сердечной деятельности, а также со слабой физической подготовкой. Упражнения выпол­няются лежа в постели. Предварительно важно опо­рожнить мочевой пузырь и кишечник. Занимаются в медленном темпе. Более быстрые движения разрешаются при сгибании пальцев рук, ног и вращении кист стоп в суставах.

Первое время, особенно если быстро наступает утомление, не нужно делать упражнения с полной до­зировкой. Лишь по мере увеличения тренированности и легкости исполнения можно постепенно переходить к полной дозировке.

Комплекс № 24 предназначен для людей с удовлет­ворительной физической подготовкой, если не наблю­дается резких болей в животе. Упражнения, которые вызывают одышку или трудновыполнимы, в первое вре­мя нужно пропускать, включая их постепенно, по мере адаптации. Но упражнения 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14 пропускать не следует, так как они весьма хорошо ска­зываются на работе желудочно-кишечного тракта и по­ловой сферы.

Первое время мы советуем придерживаться макси­мальной нагрузки, а по мере увеличения тренирован­ности нужно постепенно дойти до максимальной указанной дозировки. В комплексе также много специ­альных упражнений для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и половой сферы.


Дизельное топливо стоимость цена на дизтопливо поставляем топливо.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.