Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

Спокойные игры «ДЕЛАЙТЕ ЗА МНОЙ!», «РЫБА, ЗВЕРЬ, ПТИЦА», «РУКИ НА СТОЛ!»

Рубрика: Упражнения и игры для детей

«ДЕЛАЙТЕ ЗА МНОЙ

Играющие выстраиваются в круг расходятся на ширину вытянутых рук. Руководитель стоит внутри круга. Он показывает ребятам различные движения, которые они долж­ны в точности повторять. Но есть два движения, который повторять нельзя, вместо них надо делать другие. Например, когда руководитель кладет руки на затылок, играющие должны присесть, скрестив ноги, а когда он наклоняется вперед, они должны два-три раза хлопнуть в ладоши. Тот, кто ошибется, выбыва­ет из игры.

Запрещенные движения надо предварительно показать и хоро­шенько прорепетировать те движе­ния, которыми они заменяются. По­сле этого игру проводят в быстром темпе.

Кто ошибется, повторит запрещен­ное движение или неправильно его заменит, выходит из игры.

«РЫБА, ЗВЕРЬ, ПТИЦА»

Играющие рассаживаются по сто­ронам комнаты. Выбирают водяще­го, Он проходит мимо них, повто­ряя три слова: «Рыба, зверь, пти­ца…» Внезапно останавливаясь пе­ред кем-нибудь, он произносит одно из этих слов, например «пти­ца». Играющий должен немедленно назвать какую-нибудь птицу, напри­мер «ястреб». Нельзя медлить и называть тех зверей, рыб или птиц, которые уже были названы раньше. Тот, кто зазевается или ответит не­верно, платит фант, а потом «выку­пает» его (читает стихи, пляшет и т. п.).

«РУКИ НА СТОЛ!»

Все усаживаются за длинным сто­лом. С одной стороны стола — во­дящий. Кому-нибудь дают монету (или другой мелкий предмет). Дер­жа руки под столом, играющие не­заметно передают монету друг дру­гу. Внезапно водящий кривит: «Руки на стол!» Все должны немед­ленно положить руки на стол ладоня­ми вниз, в том числе и тот, у которого в этот момент в руке скажет­ся монета. Водящий пытается уга­дать, у кого монета (по звуку, по­ложению руки и т. п.). По его при­казу руку надо поднять. Если во­дящий ошибся, игра повторяется. Если угадал, то тот, У которого ока­залась монета, становится водя­щим, а водящий садится со всеми за стол.


Вы хотели купить дрова дешево www.planeta-drov.ru.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.