Физкультура для всех: для детей и взрослых

Физкультура для всех:
для детей и взрослых


гимнастические упражнения, оздоровительная и лечебная физкультура
Физкультура для всех: для детей и взрослых

Спокойствие и любовь

Рубрика: Теория

Как мы можем сосредоточить свое внимание на вечных ценностях, когда все вокруг старается от­влечь наше внимание на себя? Наши друзья, наши се­мьи, дома, красота природы и творения человеческих рук… В определенном смысле мы должны будем от­казаться от всего этого и безжалостно пресечь наши  TOC \o «1-5» \h \z чувства. Как мы можем оставаться внимательными и заботливыми, стараясь проникнуть в сущность бытия? Этого можно достичь, выработав у себя чувство баланса, равновесия, то есть именно того, что является основным достоинством с точки зрения йоги,          Йога может предложить много практических упражнений для достижения этого равновесия — от стойки на голове до тренировки способности подчинить свои эмоции силе разума, то есть Саттва.

Таким образом цель не в том, чтобы раз и навсегда отрешиться от всего окружающего и охладеть к нему, а в том, чтобы связать себя с ним сбалансированными и разумными отношениями, одновременно сознавая, что все на земле не вечно и что мирозда­ние все равно будет заставлять вас двигаться вперед. Всем известно, что мы смертны. Но мы живем так, как будто наша жизнь будет продолжаться вечно. Мы сажаем сады, в надежде увидеть плоды нашего труда, мы ходим в магазин за покупками, предвку­шая какой-нибудь роскошный обед в воскресенье, мы пытаемся сделать свой мир как можно более за­щищенным и продумать все свои планы до мелочей. Единственное, что никогда не фигурирует в наших планах (это уж совершенно точно) — так это наша собственная смерть. На самом же деле, в течение на­шей жизни мы можем «умирать» многократно. Пред­ставьте себе переезд в новый дом, ограбление, уволь­нение с работы, развод, разрыв с семьей и ближними, выезд на постоянное жительство за границу. Во всех этих случаях мы отрываемся от прошлого и начина­ем жить как бы заново. Когда одно из подобных происшествий случается с нами и мы начинаем но­вую жизнь, нас, возможно, удивляет то, как быстро мы к ней приспосабливаемся. Дело здесь в том, что мы способны отказаться от чего-то вне зависимости от того, чем мы были связаны с этим. Мы убежда­емся в том, что вполне можем обходиться без того, что считали жизненно важным.

Однако мы можем продолжать любить что-либо всем сердцем, даже сознавая, что со всем этим когда-то придется расстаться. Как раз наоборот, это придает нам еще больше сил для любви. Мы будем вкладывать больше чувств в жизнь, зная, что наша связь с ближними дана нам только на какой- то срок. Взгляните на себя — как много вы старае­тесь сделать во время вашего отпуска, когда в вашем распоряжении только две недели. Взгляни­те на обреченных больных, которые пытаются прове­сти остаток жизни в увлекательных путешествиях.

Йога преподает нам урок отношения к окружаю­щему миру — многое может быть важным для нас, но нельзя позволять себе попадать в зависи­мость от этого. Окружающий нас мир — это еще не все. Остается только удивляться распространенному представлению, что счастье зависит только от при­сутствия в нашей жизни того или иного элемента. Если мы возьмем на вооружение мудрость, которую предлагает йога, мы сможем почувствовать себя ме­нее уязвимыми и, как следствие, более уверенными, готовыми к испытаниям и по-настоящему живыми.


Самая актуальная информация элеваторы загрузочные miedema у нас на сайте.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.