Яичная каша с овощами
Рубрика: Полезная и здоровая пищаЯйца — 6 шт.,
морковь — 2 шт.,
редис с листьями — 4 шт.,
свекла с листьями — 1 шт.,
молоко — 1 стакан.
Свеклу и редис отделить от листьев. Листья перебрать, тщательно промыть и мелко порубить, морковь, свеклу очистить, натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками. На дно формы уложить подготовленные овощи так, чтобы красиво сочеталась окраска овощей (горка моркови, рядом горка зелени, свекла, зелень и т. д.).
Овощи слегка примять и сделать углубления, в них налить яйца так, чтобы желток был целиком. Осторожно залить массу холодным молоком и поставить яичную кашу в разогретую до температуры 220—250° духовку на 8— 10 минут.
Подать кашу в форме, в которой она выпекалась.