Борщ «Пятиминутка»
Рубрика: Полезная и здоровая пищаСвекла — 3 шт.,
морковь — 2 шт.,
капуста свежая рубленая — 1 стакан,
крапива свежая — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
вода — 1 л.
Свеклу, морковь промывают, очищают и натирают на крупной терке. Крапиву перебирают, удаляют загнившие и порченые экземпляры. Подготовленную крапиву (стебли, листья) мелко порубить. Капусту очистить и нарезать соломкой.
Овощи заливают горячей соленой водой, доводят до кипения, добавляют крапиву и сразу же кастрюлю с борщом снимают с огня и заправляют молоком. Подают борщ с ржаным хлебом.
Примечание: борщ можно приготовить с добавлением листьев молодой свеклы, моркови. Листья перебирают, тщательно промывают и мелко рубят. Листья подают на стол (не варят), а используют как укроп, сельдерей, петрушку.