Похлебка из репы
Рубрика: Полезная и здоровая пищаРепа с листьями — 3 шт.,
листья малины — 2 ст. ложки,
рис— 1/2 стакана,
сметана — 1 стакан,
вода — 2 л, соль.
Листья репы перебрать, тщательно промыть и порубить. Репу очистить, натереть на крупной терке. Листья малины промыть и мелко порубить.
На дно кастрюли уложить подготовленные листья репы, на них слой промытого риса, сверху слой репы. Подготовленную смесь осторожно залить горячей водой так, чтобы не размыть слой овощей и риса.
Похлебку быстро довести до кипения, варить 2—3 минуты и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 10—15 минут.
Подать на стол. В тарелки уложить нарубленные листья малины, сметану и налить похлебку.