Рыба с овощами
Рубрика: Полезная и здоровая пищаФиле рыбы — 300 г,
картофель — 5 шт.,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 3 шт.,
пшено — 1/2 стакана,
вода — 2 стакана.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Очищенные лук, морковь нарезать соломкой. Пшено перебрать и промыть теплой водой.
На дно кастрюли уложить половину моркови, лука (слоями), на овощи — картофель, сверху — пшено; на картофель уложить кусочки рыбы, а сверху — оставшиеся овощи. Овощи с рыбой залить горячей водой, довести до кипения и варить без перемешивания 5—б минут.
Кастрюлю снять с огня и настаивать без нагревания с закрытой крышкой 10—15 минут.
Подать рыбу с овощами в кастрюле к столу. Снять крышку. Кастрюлю накрыть большим блюдом и перевернуть ее так, чтобы дно ее оказалось сверху. Осторожно приподнять кастрюлю и снять ее.